7èmes Rencontres du Réseau Local Anjou

7èmes Rencontres du Réseau Local Anjou

S’adapter aux tendances alimentaires de demain :

Le thème de la journée était celui des tendances alimentaires émergentes : l’évolution de l’alimentation, des comportements alimentaires, mais aussi la manière dont les acteurs de la restauration collective (producteurs, grossistes, cuisiniers, gestionnaires, élus de collectivités…) vont s’adapter à ces tendances. Le réseau LOCAL a pour ambition de développer l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux.

Terra Botanica, de par son lien avec les filières d’excellence du Végétal Spécialisé, avec Végépolys, est naturellement tourné vers l’avenir et l’innovation. Accueillir ces 7èmes Rencontres du Réseau Local Anjou était donc logique et pertinent.

 

Jean-Luc Davy

Intervention de Jean-Luc Davy, Président Association des Maires 49

Les ateliers :

  • Le territoire : du potentiel de production au potentiel nourricier
  • Réinventer le fait maison et maîtriser le coût du repas
  • Équilibre, nutrition, santé : de nouvelles pistes en EHPAD
  • Du produit local, oui mais comment ?

Un « Buffet des chefs » a été réalisé pour le déjeuner. Un buffet à base de produits locaux de qualité, proposé par 10 chefs de restaurants collectifs du Maine-et-Loire qui ont mis la « main à la pâte ».

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