Les rencontres de l’œnotourisme

 

Il y a dix ans, l’œnotourisme était très peu connu. Aujourd’hui, de nombreuses personnes choisissent leur séjour sur une thématique viticole. Cette filière qui tend donc à se développer dans le Maine-et-Loire deviendrait une clé du tourisme local. En Anjou c’est plus de 20 000 hectares, 1 000 exploitations, près de 300 professionnels labellisés ou encore 27 appellations d’origine protégée. Cette rencontre a donc pour but de discuter et de présenter les actions mises en place pour le développement de ce secteur économique prometteur.

Les premières rencontres de l’œunotourisme Anjou-Saumur étaient organisées le 19 décembre au centre d’affaires de Terra Botanica.

Au programme :

Accueil et discours d’introduction par Philippe Chalopin, Président d’Anjou Tourisme

Première Table ronde : L’œnotourisme, un enjeu de développement économique pour le territoire

Hervé Novelli, Président du Conseil supérieur de L’œnotourisme / Laurent Ménestreau, Président de la Fédération viticole Anjou-Saumur / Jérémy Arnaud, Expert marketing de Terroir Manager/ Paul Jeanneteau, Vice-Président du Conseil Régional en charge du Développement Économique / Philippe Lambert, Directeur régional Banque des Territoire

Seconde Table ronde : L’expérience client, les nouvelles attentes des œnotouristes

Joëlle Brouard, Marketing – Benchmarking Terroir Manager / Baludik / Jérémie Simon / Akken / Laurence Giuliani

Conclusion : Christian Gillet, Président du Département / Hervé Novelli, Président du Conseil supérieur de l’œnotourisme

 

 

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