Les 3èmes Rencontres de l’innovation Touristique

Le jeudi 21 mars, le Centre d’Affaires de Terra Botanica a reçu la 3ème édition des rencontres de l’innovation touristique. Organisé par Tourisme InnovationLab, cet événement a rassemblé de nombreux professionnels du tourisme. Des tables-rondes, showrooms ou encore des ateliers ont rythmé cette journée placé sous la thématique suivante : « Les émotions et les ressentis au cœur de l’expérience touristique ». De nombreuses startups, innovantes dans le domaine, étaient également présentes pour échanger sur leurs activités et leur vision de l’expérience touristique.

Au programme notamment :

Petit-déjeuner d’accueil et ouverture du showroom des startups 

Présentation de la journée et introduction sur les nouvelles façons de voyager avec l’Hyperloop Sébastien Gendron, Augustin Boisleaux – Transpod.

Pitch des startups

Tables-rondes sur les thèmes suivants : « Les émotions, un outil déterminant pour la satisfaction du tourisme », « Le tourisme a-t-il un genre ? »

Ateliers : « Comment générer une palette d’émotions individuelles et collectives à travers une visite de vignoble ? » Léo Gabillard – VinoVillage, « Les escapades olfactives » Audrey Bernard – Déjà vu, « L’intelligence artificielle dans le tourisme de demain » Sophie Lacour – Advanced Tourism

KERHEA et LEBONPICNIC, 2 startups innovantes et écologiques

De nombreuses startups sont venues se présenter lors de l’événement. Deux d’entre elles mettent notamment l’accent sur le recyclage des déchets et la consommation locale. KERHEA offre des solutions durables afin de réduire les déchets à usage unique principalement pour le secteur du tourisme, de l’Hôtellerie de Plain Air et de l’événementiel. De son côté, LEBONPICNIC propose aux voyageurs curieux et gourmands de commander un délicieux pique-nique locavore, préparé par un artisan commerçant situé sur leur chemin.

De plus, LEBONPICNIC à offert le déjeuné aux participants de cette journée. Les déchets ont été compostés sur place, à TERRA BOTANICA.

PARTAGER